B come Bla Bla Bla - blog
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Mangiando un panino vegetariano....

Mangiando un panino vegetariano.... | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Sono un pò emozionata. E' ben il secondo panino vegetariano che mangio nel giro di 10 giorni nella mia città! Il primo, ad Ascoli, l'ho mang...
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La cucina degli avanzi

La cucina degli avanzi | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Avrete già sentito parlare tanto della cucina degli avanzi. Un'epoca malandrina la nostra, siamo un pò vittime di questa goccia cinese che è la p...
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La Venere nel piatto

La Venere nel piatto | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Cucinare è poesia.  Ma cosa c'è di poetico nel distruggere l'ambiente che ci circonda? Solo perchè qualcuno ha deciso che dobbiamo...
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Si, viaggiare!

Si, viaggiare! | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Kitchen confidential. Questo è il nome del libro che ho letto un pò di anni or sono di Anthony Bourdain, che racconta i retroscena delle cucine di New...
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Terra di tradizioni

Terra di tradizioni | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Gli ingredienti del territorio entrano in cucina, dove la passione e l'esperienza danno forma a coreografiche fantasie gastronomiche, per poi app...
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Polpettone di ceci e Zafferano

Polpettone di ceci e Zafferano | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Ceci di Castelluccio di Norcia, zafferano dei Sibillini, uova biologiche da allevamento all'aria aperta o "uova del contadino", parmigi...
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Armonie gastronomiche...

Armonie gastronomiche... | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Nell'Orlando Furioso apprendiamo come Orlando Paladino sia morto per aver mangiato troppa polenta. Cerchiamo di non fare la stessa fine anche se...
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Carbonara - Ma chi lo dice che con la pancetta è più buona?

Carbonara - Ma chi lo dice che con la pancetta è più buona? | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Poco olio, una cipolla di Tropea tagliata sottile leggermente soffritta e, una volta scolata la pasta, un uovo a porzione buttato dentro e mantecato a...
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Baccalà e filetti di peperone rosso

Baccalà e filetti di peperone rosso | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Amici, vi proponiamo qualche piatto proposto ad una delle sagre più famose d'Italia, la sagra di Sant'Omero. Si tratta in questo caso del ba...
Barbara Bruni's insight:

Sagra del Baccalà a Sant'Omero in provincia di Teramo.

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Tondini e pomodoro piccante

Tondini e pomodoro piccante | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Non fatevi condizionare dal fatto che si tratta di una cosa calda e che c siano dei fagioli. E' una ricetta da gustare sicuramente in inverno ad...
Barbara Bruni's insight:

PICCOLA PREMESSA: 
il tempo di ammollo dipende per esperienza nè dall'etichetta, nè dal tipo (parlo di nome) ma dalla serietà del vostro venditore. Infatti, ho scoperto cucinando che fatti salvi quei legumi che tutti conosciamo e che hanno un prezzo "non economico", e che quindi sono di qualità superiore non solo per origine e quantità di raccolto ma soprattutto per qualità nutrizionali e di digeribilità (data anche dallo spessore della buccia), fatti salvi questi, per tutti gli altri vale la fiducia che riponete nei confronti del punto vendita e della persona che lo rappresenta. Come si faceva una volta.
E' chiaro che io sono a favore della piccola bottega, del rapporto tra cliente e venditore; un buon venditore per questa ricetta vi darà dei fagioli di ultimo raccolto e con una buccia sottile. I fagioli con una buccia più spessa o di vecchio raccolto, non sono da buttare! ma devono avere un prezzo adeguato e devono essere utilizzati per un altro tipo di cucina..ad esempio passati nel Bimby o in un più comune mixer. 

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Parigi

Parigi | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Parigi non è nata ieri. E' una capitale che unisce la storia con la grande tradizione culinaria. E' il luogo delle mode e delle infatuazioni...
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Twivid: il mio yogurt fatto in casa

Twivid: il mio yogurt fatto in casa | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Cari amici,

oggi vediamo come prepararci in casa in modo semplice e veloce il nostro yogurt preferito (vegetale e no...). Sbizzarritevi!
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Master of Ceremonies

Master of Ceremonies | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Nel 2005 insieme ad altri colleghi del mondo della ristorazione ho partecipato ad un corso davvero speciale: "MAESTRO DI CERIMONIA".Il corso...
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B veg

B veg | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Nell'immensità del mondo della cucina trovano spazio nel nostro blog le ricette più "corte" per te Bietolone. Un piatto di linguine al...
Barbara Bruni's insight:

"Numerosi altri documenti comunitari e nazionali riconoscono che gran parte delle responsabilità di molte malattie può essere fatta risalire ad errate abitudini alimentari e attribuiscono grande importanza ad un'incisiva opera di informazione e di educazione che orienti correttamente i comportamenti alimentari della popolazione. Tale opera sarà tanto più efficace se avviata dalla scuola, fin dall'età infantile, contemporaneamente fornendo ai giovani altri importanti traguardi formativi: la vita come valore primario, la salute come bene da coltivare e godere, la libertà anche come rifiuto di sprechi, squilibri e abusi."

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La bottega delle spezie

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La nostra cucina può avere tutte le forme che vogliamo ma non devono mai mancare i colori. I colori delle spezie. Il pepe nero, bianco o rosso. Il cum...
Barbara Bruni's insight:

"Me sò mbriacato ... de 'na donna 
quanto è bbono l'odore della gonna 
quanto è bbono l'odore der mare ce vado de notte a cerca' le parole. 
Quanto è bbono l'odore del vento
dentro lo sento dentro lo sento"

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La vida es un Carnaval

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Eccoci ad una settimana dall'inizio del Carnevale.... frappe, chiacchiere, castagnole, ravioli di castagna, di crema, al cioccolato, di gallina,...
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Quando una materia prima incontra la sua metà...

Quando una  materia prima incontra la sua metà... | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Come quando pensiamo ad una persona che incontra la sua "metà della mela". E' proprio questo il senso. Ognuno di noi svolge un lavoro m...
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Penne Bell Italia al ragù di soia

Penne Bell Italia al ragù di soia | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
Facilissima ricetta vegetariana e buonissima. "Ma tu cosa mangi?" Domanda frequentissima. Tre persone su quattro non ascoltano la risposta p...
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Il futuro ha un cuore antico - La bioedilizia

Il futuro ha un cuore antico - La bioedilizia | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
In tema di sostenibilità, non ci fermiamo soltanto al cibo. Vi segnaliamo infetti un importante evento in campo BIOEDILIZIO, un corso a cura dello Stu...
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http://www.bcomebaccala.com/blog-ricette-baccala/il-giardino-degli-eventi/380-nen%C3%A8s-ascoli-piceno.html

Nenès

Barbara Bruni's insight:

http://www.bcomebaccala.com/blog-ricette-baccala/il-giardino-degli-eventi/380-nen%C3%A8s-ascoli-piceno.html

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Basmatrucco

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Ed ecco un Basmatrucco! Ma qual è il trucco? Il trucco è la spezia. A questa ricetta potrete aggiungere - zafferano in fili, per palati sofisticati, d...
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Vegetalando

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Questa ricetta mi fa pensare ai Bietoloni, ma già so che loro non amano questo tipo di cucina. Loro cucinano per flirtare, oppure perchè hanno voglia...
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Le nostre idee

Le nostre idee | B come Bla Bla Bla - blog | Scoop.it
  L’Associazione Culturale il Giardino nasce per la volontà di mettere a frutto le capacità artistiche e gli interessi degli associati in att...
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Peperoncino...why not?

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- Peperoncino piccante e pomodoro - Agli inizi degli anni Novanta, a Londra aprirono un bar specializzati in tapas. Un locale piccolo e grazioso, ma i...
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