Alla Villa Fini
147 views | +0 today
Follow
Alla Villa Fini
La cucina secondo noi
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Come gestire gli avanzi (risparmiando tempo e denaro)

Come gestire gli avanzi (risparmiando tempo e denaro) | Alla Villa Fini | Scoop.it
Consigli per risparmiare soldi e tempo nella gestione familiare.
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Donne... problemi di cellulite? Dipende da come si cucina

Donne... problemi di cellulite? Dipende da come si cucina | Alla Villa Fini | Scoop.it
International Business Times Italia
Problemi di cellulite? Dipende da come si cucina
International Business Times Italia
Avete problemi con la cellulite?
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Tante idee per il cestino del picnic

Tante idee per il cestino del picnic | Alla Villa Fini | Scoop.it

Tante idee per il cestino del picnic. Se avete già in programma una bella grigliata di carne oppure semplicemente siete vegetariani potete preparare a casa delle verdure grigliate e condirle all'ultimo minuto con olio e...

more...
No comment yet.
Rescooped by Donatella Secco from Alimentazione e cucina veg, ricette e consigli pratici
Scoop.it!

C'è un'erba urticante ed infestante, ma se la mettete in zuppa... (ortiche e orzo)

C'è un'erba urticante ed infestante, ma se la mettete in zuppa... (ortiche e orzo) | Alla Villa Fini | Scoop.it

Ingredienti per 4 persone:

Orzo perlato 100 g,

Germogli di ortica 400 g,

Olio evo 3 cucchiai,

Erba cipollina o cipolla 30 g,

Brodo vegetale 3 dl,

Farina 1 cucchiaio.

Sbollentare le ortiche in acqua salata, scolarle e tritarle finemente. In una casseruola rosolare per 5 minuti l'erba cipollina, 1 cucchiaio di farina ed i germogli delle ortiche, quindi aggiungere il brodo preparato precedentemente. A parte bollire l'orzo in acqua salata, scolare e unire alla zuppa. Per dare più sapore potete aggiungere del formaggio stagionato. Buon Appetito!


Via Verde Cuore
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Periodo di passeggiate, uniamo l'utile al dilettevole, facciamo una cucina naturale con i frutti di bosco!!!

Periodo di passeggiate, uniamo l'utile al dilettevole, facciamo una cucina naturale con i frutti di bosco!!! | Alla Villa Fini | Scoop.it
Quando parliamo di frutti di bosco pensiamo a fragoline, mirtili, ribes e lamponi ma anche more. Sono frutti che nascono spontaneamente ai margini dei boschi di montagna e di collina oppure nel sottobosco.
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Gli oggetti più strani da usare…in cucina!!!

Gli oggetti più strani da usare…in cucina!!! | Alla Villa Fini | Scoop.it
A molte persone piace cucinare, c'è chi adora la manualità e chi invece vuole il "lavoro facile". Per entrambe le categorie, considerando le difficoltà o i
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Biscotti al latte (ottimi per passare una giornata uggiosa come questa)

Biscotti al latte (ottimi per passare una giornata uggiosa come questa) | Alla Villa Fini | Scoop.it
Biscotti semplici nell'esecuzione e nel sapore.Biscotti fatti apposta per essere pucciati nella tazza del latte!
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Piatti di alta cucina con il riciclo creativo - Consigliato da Ristorante "Alla Villa Fini"

Piatti di alta cucina con il riciclo creativo - Consigliato da Ristorante "Alla Villa Fini" | Alla Villa Fini | Scoop.it
Savona news
Piatti di alta cucina con il riciclo creativo
Savona news
Nei giorni scorsi l'associazione cuochi della provincia di Savona ci ha aiutato a fornirvi qualche spunto per realizzare un pranzo pasquale con i piatti della tradizione ligure.
more...
No comment yet.
Rescooped by Donatella Secco from Alla Villa Fini
Scoop.it!

TUTORIAL CUCINA: uovo di Pasqua fatto in casa - CheDonna.it

TUTORIAL CUCINA: uovo di Pasqua fatto in casa - CheDonna.it | Alla Villa Fini | Scoop.it
TUTORIAL CUCINA: uovo di Pasqua fatto in casa
CheDonna.it
Uovo di pasqua fai da te: ecco come si fa! – La Pasqua si avvicina e ciò, per i più piccoli ma anche per i grandi, ha un solo goloso significato: uovo di cioccolato!
more...
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

I piatti perfetti per un picnic

I piatti perfetti per un picnic | Alla Villa Fini | Scoop.it
Tutto freddo, senza rinunciare alla verdura e ad un tocco di creatività ([Donnamoderna] I piatti perfetti per un picnic: Tutto freddo, senza rinunciare alla verdura e ad un tocco di c...
Donatella Secco's insight:

siamo in primavera....è tempo di picnic!!!!

more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Intervista allo chef Massimo Bottura: non cedere alle sirene dei ... - L'Huffington Post

Intervista allo chef Massimo Bottura: non cedere alle sirene dei ... - L'Huffington Post | Alla Villa Fini | Scoop.it
Intervista allo chef Massimo Bottura: non cedere alle sirene dei ...
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Cucina naturale: la ricetta d'erbe commestibili

Cucina naturale: la ricetta d'erbe commestibili | Alla Villa Fini | Scoop.it
Coltivare le erbe commestibili in giardino e/o nell'orto o in terrazzo è molto conveniente perchè così le...
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

La cucina, opera d’arte totale!!!!

La cucina, opera d’arte totale!!!! | Alla Villa Fini | Scoop.it
All’Osteria francescana, dice Massimo Bottura, guardiamo al mondo da sotto il tavolo. Affermazione quanto meno singolare che, per questo, merita rispetto e considerazione.
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Orto mon amour !!!

Orto mon amour !!! | Alla Villa Fini | Scoop.it
Orto mon amour Note news L'ispirazione, forte, anzi fortissima, arriva anche dal fattore 'km 0': cosa ci può essere di più sano di una valeriana che cresce ogni giorno sul nostro balcone sotto i nostri occhi, nutrita soltanto dalle nostre cure e...
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

In cucina con i tacchi a spillo. Cibo, amore, condivisione e piacere ingredienti di una coppia felice.

In cucina con i tacchi a spillo. Cibo, amore, condivisione e piacere ingredienti di una coppia felice. | Alla Villa Fini | Scoop.it
La donna cucina per dovere e necessità. E tutto quello che si fa per dovere e necessità perde di fantasia, spontaneità e creatività. Molto spesso diventa abitudine. E quando il cibo diventa ripetit...
more...
No comment yet.
Rescooped by Donatella Secco from Cucina sana e naturale
Scoop.it!

Oggi non piove!!! Andiamo alla scoperta delle erbe spontanee di Primavera: i bruscandoli

Oggi non piove!!! Andiamo alla scoperta delle erbe spontanee di Primavera: i bruscandoli | Alla Villa Fini | Scoop.it

I bruscandoli sono le cime del luppolo selvatico (Humulus lupulus), assomigliano a degli asparagi, hanno una lunghezza di circa 20 cm e si possono raccogliere da marzo a maggio in mezzo ai rovi, alle siepi o in riva ai fiumi. Sono delle erbe spontanee dal sapore delicato, con un leggero gusto amarognolo. A seconda di quale regione ci si trovi assumono un nome differente, ad esempio in Lombardia sono chiamati asparagina, in Umbria luperi, in Friuli urtizons ed infine in Veneto bruscandoli. In cucina trovano un abbinamento in molti piatti ma sono ideali per i risotti e per le frittate. Le cime di luppolo sono un alimento ipocalorico ed hanno proprietà tonificanti, rinfrescanti e diuretiche.


Via Verde Cuore
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Parliamo di agretti: un prodotto della nostra terra con tante proprietà nutrizionali

Parliamo di agretti: un prodotto della nostra terra con tante proprietà nutrizionali | Alla Villa Fini | Scoop.it
Le verdure non dovrebbero mai mancare in un regime di corretta e sana alimentazione, si consiglia in particolare il consumo degli agretti  (@danieleviotti verdura, eccoli: http://t.co/tQZSNPwiEl)...
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

Lo Chef Vito Cortese presenta la scuola di cucina naturale crudista - Caserta News

Lo Chef Vito Cortese presenta la scuola di cucina naturale crudista - Caserta News | Alla Villa Fini | Scoop.it
Caserta News Lo Chef Vito Cortese presenta la scuola di cucina naturale crudista Caserta News Parte domenica 7 aprile, contemporaneamente da 7 città la nuova sfida di Nudo&Crudo, la scuola di cucina naturale crudista itinerante del rinomato Chef...
more...
No comment yet.
Scooped by Donatella Secco
Scoop.it!

TUTORIAL CUCINA: uovo di Pasqua fatto in casa - CheDonna.it

TUTORIAL CUCINA: uovo di Pasqua fatto in casa - CheDonna.it | Alla Villa Fini | Scoop.it
TUTORIAL CUCINA: uovo di Pasqua fatto in casa
CheDonna.it
Uovo di pasqua fai da te: ecco come si fa! – La Pasqua si avvicina e ciò, per i più piccoli ma anche per i grandi, ha un solo goloso significato: uovo di cioccolato!
Donatella Secco's insight:

Ci proviamo???

 

more...
No comment yet.