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Zenzero: 10 ricette per utilizzarlo al meglio

Zenzero: 10 ricette per utilizzarlo al meglio | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Lo zenzero è una spezia che soltanto negli ultimi anni ha iniziato ad affacciarsi nella cucina occidentale.
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www.ilmiotalento.net | Informazioni dal mondo dell'alimentazione vegetariana
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Frutta e verdura di stagione: la spesa di Aprile

Frutta e verdura di stagione: la spesa di Aprile | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Lasciati l’inverno alle spalle, accogliamo a braccia aperte questa bellissima stagione primaverile che con i suoi caldi tiepidi porta finalmente lo germogliare dei semi piantati nel nostro piccolo orto sul balcone.
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Straight edge Fam: SFORMATO IN PADELLA DELLA FRA

Straight edge Fam: SFORMATO IN PADELLA DELLA FRA | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
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Farina di castagne: 10 idee per utilizzarla al meglio

Farina di castagne: 10 idee per utilizzarla al meglio | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Farina di castagne, come utilizzarla. La farina di castagne è un ingrediente molto versatile, che può risultare utile per la preparazione di ricette sia dolci che salate.
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Pane alle zucchine senza farina di frumento (con ig basso e senza glutine)

Pane alle zucchine senza farina di frumento (con ig basso e senza glutine) | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Pane alle zucchine senza farina di frumento è una ricetta per un piatto proteico, salutare e pieno di fibre, con indice glicemico basso, senza glutine e vegetariano, preparato con i migliori ingredienti naturali e biologici.
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Iniziativa internazionale "Settimana Vegetariana Mondiale"

Iniziativa internazionale "Settimana Vegetariana Mondiale" | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it

Dall'1 al 7 ottobre, tanti modi per partecipare, in gruppo o come singoli. Ogni anno viene organizzata a livello internazionale dall'1 al 7 ottobre la Settimana Vegetariana Mondiale, con lo scopo di informare le persone sulla scelta di escludere ogni ingrediente di origine animale dalla nostra alimentazione e da tutto il resto della nostra vita. Il sito ufficiale della Vegetarian Week è www.VegetarianWeek.org: lì si possono vedere i vari eventi organizzati in varie parti del mondo, mentre qui in questa pagina sono elencate le iniziative proposte per l'Italia. Ogni iniziativa in aggiunta a queste va benissimo: qualsiasi idea utile vi venga in mente per diffondere la scelta vegan, mettetela in atto, e se volete segnalatela al sito della Vegetarian Week sopra citato. In particolare, le associazioni che volessero aderire sono invitate a mandare una mail di adesione al sito della Vegetarian Week! La raccomandazione importante è di intendere in questo caso la parola "Vegetariana" in senso di "Vegetariana stretta" e quindi organizzare le iniziative in modo che se ci sono assaggi di cibo questi siano 100% vegetali, perché le galline, i pulcini, le mucche e i vitelli, che muoiono per la produzione di uova e latte, vanno difesi come qualsiasi altro animale. Fonte: AgireOra - http://bit.ly/1d42Cm4


Via Verde Cuore
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Frutta e Verdura di Stagione: spesa di Luglio

Frutta e Verdura di Stagione: spesa di Luglio | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Con Luglio l’arcobaleno dei colori che la natura ci offre è davvero al suo massimo splendore.
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10 secondi veg facili da preparare

10 secondi veg facili da preparare | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
I secondi piatti vegetariani e vegani sono semplici da preparare, molto gustosi ed adatti per arricchire la propria alimentazione di ortaggi di stagione e di legumi, anche da parte di chi vegetariano o vegano non è.
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Centro Studi Awen's curator insight, June 6, 2013 4:22 PM

Per chi come me non è vegetariano da molto tempo è necessario rivoluzionare il proprio modo di fare la spesa e preparare pranzo e cena per far sì che il palato sia appagato, ma anche che il corpo riceva tutte le sostanze nutritive di cui ha bisogno. Cosa c'è di meglio che avere alcune ricette facili e veloci a portata di fornelli? Perchè essere vegetariano o vegano non è "fare a meno di...", ma riscoprire sapori e benessere!

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Verdure bianche: cipolle, patate e cavolfiori per un'alimentazione a tutta salute

Verdure bianche: cipolle, patate e cavolfiori per un'alimentazione a tutta salute | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Verdure bianche. Quando ci apprestiamo alla preparazione dei nostri piatti, magari curando oltre all’accostamento dei sapori, anche il lato estetico, non tralasciamo verdure ed ortaggi bianchi.
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Asparagi: proprieta', benefici e varieta'

Asparagi: proprieta', benefici e varieta' | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Asparagi: proprietà, benefici e varietà. Gli asparagi sono ortaggi primaverili teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche. Essi rappresentano una varietà perenne, la cui coltivazione in Europa ebbe inizio oltre mille anni fa.
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Cottura a vapore: riscopri il vero sapore del cibo

Cottura a vapore: riscopri il vero sapore del cibo | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Non avevo mai sentito il vero sapore della verdura cotta, almeno fino a quando non ho scoperto la cottura a vapore (relativamente da poco tempo!).
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Lievito alimentare in scaglie e la ricetta del veg-parmigiano

Lievito alimentare in scaglie e la ricetta del veg-parmigiano | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Un alimento che non manca mai a casa mia è il lievito alimentare in scaglie! Molti di voi si staranno chiedendo: cos'è, si usa per far lievitare pane e dolci? No, niente affatto...
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Salumi e carne lavorata accorciano la vita

Salumi e carne lavorata accorciano la vita | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Il consumo di carne lavorata aumenta rischio di morte precoce, di cancro e di contrarre patologie cardiovascolari.
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Zenzero: 10 ricette per utilizzarlo al meglio

Zenzero: 10 ricette per utilizzarlo al meglio | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Lo zenzero è una spezia che soltanto negli ultimi anni ha iniziato ad affacciarsi nella cucina occidentale.
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10 ortaggi da comprare una sola volta e coltivare per sempre

10 ortaggi da comprare una sola volta e coltivare per sempre | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Coltivare a partire dagli scarti. Ecco un’ottima idea per avere a disposizione nuovi ortaggi praticamente a costo zero.
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Pasta frolla veloce: con la farina di castagne e di riso. E una torta senza dolcificanti. Dolcissima!

Pasta frolla veloce: con la farina di castagne e di riso. E una torta senza dolcificanti. Dolcissima! | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Pasta frolla di farina di castagne e di riso. Per torte friabili e senza glutine, dolcificanti e latticini. Farcita con composta di prugne secche.
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Avena: proprieta', benefici e come gustarla al meglio

Avena: proprieta', benefici e come gustarla al meglio | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Avena, proprietà, benefici e come gustarla al meglio. L’avena (Avena sativa) è una pianta erbacea da cui si ricava un cereale in chicco ricco di proprietà benefiche. L’avena può essere gustata sia sotto forma di fiocchi che direttamente in chicco.
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Frutta e Verdura di Stagione: la Spesa di Ottobre

Frutta e Verdura di Stagione: la Spesa di Ottobre | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Anche se l’estate sembra non voglia lasciarci, è proprio in queste mese che l’autunno fa il suo ingresso regalandoci odori e sapori forti e caldi ma anche i primi malanni stagionali, da combattere però proprio grazie alla frutta e verdura fresca...
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Frutta e Verdura di Stagione: la spesa di Settembre

Frutta e Verdura di Stagione: la spesa di Settembre | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Per chi si sta impegnando a mangiare locale e di stagione, godendo della genuinità e del sapore dei frutti del nostro Belpaese, contribuendo a sostenere non solo l’ambiente ma anche le piccole aziende agricole italiane, vediamo cosa ci propone...
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Gli alimenti con il più alto livello di vitamina C

Gli alimenti con il più alto livello di vitamina C | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it

La vitamina C, o acido ascorbico, è necessaria per il corretto funzionamento del sistema immunitario e per la produzione di collagene. Grazie a questo antiossidante possiamo proteggere la nostra pelle e aiutare a difendere il nostro corpo naturalmente, contrastando i danni provocati dai radicali liberi e dai germi che attaccano il nostro organismo. Di seguito vedremo quali sono gli alimenti con il più alto contenuto di vitamina C. La fonte naturalmente più ricca di vitamina C è rappresentata dalla frutta della pianta australiana conosciuta come Terminalia ferdinandiana, che può contenere fino a 5300 mg di acido ascorbico per 100 grammi di prodotto. In media ne contiene 3000 mg. Al secondo posto troviamo la frutta di camu-camu (Myrciaria dubia), un arbusto dell'Amazzonia coltivato proprio per via dei suoi frutti carichi di vitamina C, che ammonta pressappoco a 2800 mg/100gr. Al terzo posto abbiamo un frutto che solo negli ultimi anni ha cominciato a diffondersi anche in Europa, l'acerola, la quale possiede all'incirca 1600 mg di acido ascorbico per 100 grammi di prodotto. Sfortunatamente questi tipi di frutta non sono molto facili da reperire qui in Italia, quindi ora vedremo quali sono i vegetali più ricchi di vitamina C facili da trovare anche dalle nostre parti: Rosa canina Contenuto di Vitamina C: fino a 1300 milligrammi (mg) per 100 grammi (gr) di prodotto. Peperoncino piccante, pepe di Caienna Livelli di Vitamina C: 244 mg su 100 gr. Peperoni rossi Quantità di Vitamina C: 190 mg/100 gr. Peperoni gialli Apporto di Vitamina C: 170 mg/100 gr. Peperoni verdi Contenuto di Vitamina C: 130 mg/100gr. Prezzemolo Apporto di Vitamina C: 130mg/100 gr. Ruchetta o rucola Livello di Vitamina C: 110 mg/100 gr. Broccoli Livello di Vitamina C: 110 mg/100gr. Kiwi Quantità di Vitamina C: 90 mg/100 gr. Ribes rosso Livello di Vitamina C: 80 mg/100 gr. Cavoletti di Bruxelles Livello di Vitamina C: 80 mg/100 gr. Bacche di Goji (essiccate) Livello di Vitamina C: 80 mg/100 gr. Cachi o kaki Livello di Vitamina C: 70 mg/100 gr. Camemoro Contenuto di Vitamina C: 60 mg/100 gr. Papaia Apporto di Vitamina C: 60 mg/100 gr. Lattuga Livello di Vitamina C: 60mg/100 gr. Fragole Contenuto di Vitamina C: 55 mg/100 gr. Clementine Livelli di Vitamina C: 55 mg/100 gr. Cavolfiore Quantità di Vitamina C: 52 mg/100 gr. Arance e limoni Contenuto di Vitamina C: 50 mg/100gr. Mandarini e pompelmo Livello di Vitamina C: 40 mg/100 gr. Piselli e fave Quantità di Vitamina C: 30 mg/100 gr. Mango Apporto di Vitamina C: 30 mg/100 gr. Lime Contenuto di Vitamina C: 30 mg/100 gr. Spinaci Livello di Vitamina C: 30 mg/100 gr. Pomodori maturi Livello di Vitamina C: 25 mg/100 gr. Ananas Quantità di Vitamina C: 20 mg/100 gr. Patate Apporto di Vitamina C: 20 mg/100 gr. More Livelli di Vitamina C: 20 mg/100 gr. Mirtilli Contenuto di Vitamina C: 10 mg/100 gr. Si ricorda che la dose giornaliera raccomandata di vitamina C per un uomo adulto ammonta a circa 90 mg, mentre per la donna è di 75 mg. Fonte: Beautyℜlax - http://bit.ly/11MrbzQ


Via Verde Cuore
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Cucinare con il rosso

Gli alimenti rossi sono importanti non solo per il contenuto di ferro che è fondamentale per la sintesi dell’emoglobina, ma anche per la ricchezza in licopene e antocianine, buoni protettori nei confronti delle malattie cardiovascolari nonché dei...
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Insalata di avocado, finocchi e carciofi

Insalata di avocado, finocchi e carciofi | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Insalata di avocado, finocchi e carciofi. L'avocado è originario dell'America Centrale, ma oggi si produce anche in Spagna, Israele e da qualche tempo anche nella parte meridionale della nostra penisola.
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Kiwi: frutto dalle mille proprieta', utilizzi e benefici

Kiwi: frutto dalle mille proprieta', utilizzi e benefici | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Il kiwi è un frutto dalla polpa di colore verde o gialla prodotto da alcune piante della famiglia delle Actinidiaceae, la cui varietà principale è costituita dall’Actinidia deliciosa.
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Torta di nocciole al cioccolato

Torta di nocciole al cioccolato | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Torta vegan di nocciole al cioccolato
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Carciofi: proprieta', usi e benefici

Carciofi: proprieta', usi e benefici | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Il carciofo è un ortaggio coltivato sua a scopo alimentare che per via delle relative proprietà benefiche, oggetto di attenzione da parte della medicina naturale.
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Ortaggi gia' tagliati e confezionati: 5 motivi per evitarli

Ortaggi gia' tagliati e confezionati: 5 motivi per evitarli | Alimentazione Naturale Vegetariana | Scoop.it
Abbiamo realmente bisogno di acquistare gli ortaggi già tagliati e confezionati presenti tra gli scaffali del supermercato?
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